Реклама, наружная реклама, интернет-реклама, реклама в СМИ. Новости. Статьи. Интервью.
Новости компаний
СМИ
Интернет
Наружная реклама
Новости производителей
Исследования
Маркетинг
Бизнес
Выставки и семинары
События
Проишествия
Креатив
Социальная реклама
Регионы
Звезды и реклама
У них
Интересно
| Компании | Доска объявлений | Пресс-релизы | Публикации | Новости | Статьи | Интервью
Креативная реклама - Краска

Краска

Реклама краски для волос Koleston. Агентство Leo Burnet (Германия). подробнее…

Политическую рекламу на биллбордах могут запретить

18.06.2007 18:45 Новости
Политическую рекламу на биллбордах могут запретить

Размещение рекламы политических партий на рекламных щитах противоречит закону "О рекламе", сообщили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в ответ на запрос Центризбиркома об использовании наружной рекламы в предвыборных кампаниях, передает Lenta.ru.

По словам заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова, в законе реклама определена как "информация, связанная с предпринимательской деятельностью, призванная формировать интерес к товарам, работам и услугам в целях их продвижения на рынке". Чиновник считает, что органы местного самоуправления вправе аннулировать разрешение на установку билборда, если распространитель рекламы нарушил требование о целевом использовании.

Один из авторов закона "О рекламе" депутат Владимир Мединский апеллирует к статье 2 закона, согласно которой документ не распространяется на политическую рекламу, поскольку она регулируется другими законодательными актами. Однако эксперты отмечают, что в других законах про наружную рекламу ничего не сказано. Тем не менее, в пункте 8 статьи 54 закона "Об основных гарантиях избирательных прав" говорится, что печатные агитационные материалы можно размещать "на зданиях, сооружениях и иных объектах".

По мнению специалистов, запрет на предвыборную агитацию в наружной рекламе выгоден в первую очередь партии власти, позволяя ей установить контроль над одним из последних эффективных для оппозиции агитационных каналов. Телевизионный рынок уже монополизирован, а охват газет гораздо меньше, уверен директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Запрет ФАС на политическую рекламу на билбордах пока не имеет формального статуса, председатель московского комитета рекламы лишь планирует направить официальный запрос в организацию. В ЦИК заявили, что до опубликования официального ответа на запрос состоятся консультации заинтересованных сторон.

Центризбирком (ЦИК) не согласен с позицией Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая считает неправомерным размещение политической рекламы на уличных конструкциях.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК в пятницу, из региональных избирательных комиссий в Центризбирком поступил ряд запросов о том, насколько правомерно размещение политической рекламы на уличных щитах. "Мы направили соответствующий запрос в ФАС, который дал отрицательный ответ на наш вопрос", - отметили в пресс-службе ЦИК. Там подчеркнули, что "Центризбирком с позицией антимонопольной службы не согласен и намерен продолжить консультации по этой проблеме со специалистами".

Источник: advesti.ru Политическую рекламу на биллбордах могут запретить

© www.delaemreklamu.ru
Все виды рекламы: интернет реклама, наружная реклама, оборудование и материалы, маркетинг и др.
Каталог рекламных компаний и агентств. Доска объявлений. Статьи. Новости.

Rambler's Top100
Rambler's Top100